Crema de calabacines y trufa
Fácil y resultón T5      Ep: 103

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Sin gluten.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T5
  • Episodio: 103

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Patata grande
  • 4 Calabacines
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 l de caldo de pollo
  • 1 Trufa negra en conserva
  • 100 g de queso crema
  • Aceite de trufa
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Comenzamos lavando y picando  los calabacines con piel y la cebolla y la patata pelada en trozos pequeños de igual tamaño.


A continuación, pochamos las verduras con un poco de aceite de oliva en una olla.


Cuando estén bien pochadas, agregamos el caldo de pollo y llevamos a ebullición.


Cuando hierva, agregamos las espinacas y salpimentamos. Espumamos mientras se cuece.


Cocemos hasta que la patata se deshaga y lo trituramos todo bien.


Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.


Por otro lado, batimos el queso crema con un poco de sal y un chorrito de aceite de trufa.


Emplatamos rellenando unos vasitos de crema de calabacín y encima ponemos una cucharada del queso trufado.


Coronamos con unas láminas de trufa negra y servimos.

Trucos

Para comer, removemos con una cuchara para que se mezclen ambas preparaciones.


Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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