Crema de calabacines y trufa Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Sin gluten,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Patata grande
4 Calabacines
1 puñado de espinacas
1 l de caldo de pollo
1 Trufa negra en conserva
100 g de queso crema
Aceite de trufa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos lavando y picando  los calabacines con piel y la cebolla y la patata pelada en trozos pequeños de igual tamaño.

  3. A continuación, pochamos las verduras con un poco de aceite de oliva en una olla.

  4. Cuando estén bien pochadas, agregamos el caldo de pollo y llevamos a ebullición.

  5. Cuando hierva, agregamos las espinacas y salpimentamos. Espumamos mientras se cuece.

  6. Cocemos hasta que la patata se deshaga y lo trituramos todo bien.

  7. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.

  8. Por otro lado, batimos el queso crema con un poco de sal y un chorrito de aceite de trufa.

  9. Emplatamos rellenando unos vasitos de crema de calabacín y encima ponemos una cucharada del queso trufado.

  10. Coronamos con unas láminas de trufa negra y servimos.