Crema de calabacines y trufa
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Sin gluten,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Patata grande
4 Calabacines
1 puñado de espinacas
1 l de caldo de pollo
1 Trufa negra en conserva
100 g de queso crema
Aceite de trufa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Comenzamos lavando y picando los calabacines con piel y la cebolla y la patata pelada en trozos pequeños de igual tamaño.
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A continuación, pochamos las verduras con un poco de aceite de oliva en una olla.
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Cuando estén bien pochadas, agregamos el caldo de pollo y llevamos a ebullición.
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Cuando hierva, agregamos las espinacas y salpimentamos. Espumamos mientras se cuece.
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Cocemos hasta que la patata se deshaga y lo trituramos todo bien.
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Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
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Por otro lado, batimos el queso crema con un poco de sal y un chorrito de aceite de trufa.
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Emplatamos rellenando unos vasitos de crema de calabacín y encima ponemos una cucharada del queso trufado.
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Coronamos con unas láminas de trufa negra y servimos.