Crema de calabacines y trufa
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Sin gluten,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 Patata grande
- 4 Calabacines
- 1 puñado de espinacas
- 1 l de caldo de pollo
- 1 Trufa negra en conserva
- 100 g de queso crema
- Aceite de trufa
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Comenzamos lavando y picando los calabacines con piel y la cebolla y la patata pelada en trozos pequeños de igual tamaño.
-
A continuación, pochamos las verduras con un poco de aceite de oliva en una olla.
-
Cuando estén bien pochadas, agregamos el caldo de pollo y llevamos a ebullición.
-
Cuando hierva, agregamos las espinacas y salpimentamos. Espumamos mientras se cuece.
-
Cocemos hasta que la patata se deshaga y lo trituramos todo bien.
-
Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
-
Por otro lado, batimos el queso crema con un poco de sal y un chorrito de aceite de trufa.
-
Emplatamos rellenando unos vasitos de crema de calabacín y encima ponemos una cucharada del queso trufado.
-
Coronamos con unas láminas de trufa negra y servimos.