El Pozo

Crema de calabacín con brocheta de bacon y langostinos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de calabacín
  • 2 Cebollas grandes picadas
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • 500 ml de agua
  • 2 cucharadas de requesón
  • 100 ml de nata líquida
  • 8 Langostinos  pelados
  • 2 lonchas de bacon
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Comenzamos rehogando la cebolla en aceite de oliva a fuego medio.


Cuando esté transparente incorporamos los calabacines y rehogamos un par de minutos.


Añadimos ahora sal y pimienta, así como la pastilla de caldo y el agua. Dejamos cocer hasta que los calabacines estén blandos.


Incorporamos entonces el requesón y la nata y trituramos bien. Dejamos enfriar.


Por otro lado, preparamos pinchos o pequeñas brochetas de langostino y bacon.


Sobre una plancha caliente cocinamos las brochetas. 


Serviremos la crema fría o caliente acompañada de su brocheta.


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