Crema de calabacín con brocheta de bacon y langostinos Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de calabacín
2 Cebollas grandes picadas
1 pastilla de caldo vegetal
500 ml de agua
2 cucharadas de requesón
100 ml de nata líquida
8 Langostinos  pelados
2 lonchas de bacon
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos rehogando la cebolla en aceite de oliva a fuego medio.

  3. Cuando esté transparente incorporamos los calabacines y rehogamos un par de minutos.

  4. Añadimos ahora sal y pimienta, así como la pastilla de caldo y el agua. Dejamos cocer hasta que los calabacines estén blandos.

  5. Incorporamos entonces el requesón y la nata y trituramos bien. Dejamos enfriar.

  6. Por otro lado, preparamos pinchos o pequeñas brochetas de langostino y bacon.

  7. Sobre una plancha caliente cocinamos las brochetas. 

  8. Serviremos la crema fría o caliente acompañada de su brocheta.