Crema de calabacín con brocheta de bacon y langostinos
Por:
Marta Yanci
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de calabacín
2 Cebollas grandes picadas
1 pastilla de caldo vegetal
500 ml de agua
2 cucharadas de requesón
100 ml de nata líquida
8 Langostinos pelados
2 lonchas de bacon
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Comenzamos rehogando la cebolla en aceite de oliva a fuego medio.
-
Cuando esté transparente incorporamos los calabacines y rehogamos un par de minutos.
-
Añadimos ahora sal y pimienta, así como la pastilla de caldo y el agua. Dejamos cocer hasta que los calabacines estén blandos.
-
Incorporamos entonces el requesón y la nata y trituramos bien. Dejamos enfriar.
-
Por otro lado, preparamos pinchos o pequeñas brochetas de langostino y bacon.
-
Sobre una plancha caliente cocinamos las brochetas.
-
Serviremos la crema fría o caliente acompañada de su brocheta.