Crema de calabacín con brocheta de bacon y langostinos
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de calabacín
- 2 Cebollas grandes picadas
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 500 ml de agua
- 2 cucharadas de requesón
- 100 ml de nata líquida
- 8 Langostinos pelados
- 2 lonchas de bacon
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Comenzamos rehogando la cebolla en aceite de oliva a fuego medio.
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Cuando esté transparente incorporamos los calabacines y rehogamos un par de minutos.
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Añadimos ahora sal y pimienta, así como la pastilla de caldo y el agua. Dejamos cocer hasta que los calabacines estén blandos.
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Incorporamos entonces el requesón y la nata y trituramos bien. Dejamos enfriar.
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Por otro lado, preparamos pinchos o pequeñas brochetas de langostino y bacon.
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Sobre una plancha caliente cocinamos las brochetas.
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Serviremos la crema fría o caliente acompañada de su brocheta.