El Pozo

Crema de calabacín con bacalao
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 55
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo pequeño bacalao congelado desalado en su punto de sal
  • 1 Calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 bote judías blancas
  • 1 dl de nata
  • ½ dl de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y la pochamos.


Pelamos el calabacín, lo picamos en daditos. Reservamos su piel y unos cuantos trocitos.


Añadimos a la cazuela el vino blanco y cuando las verduras empiecen a estar blandas, cubrimos con agua y cocemos durante 20 minutos.


Troceamos el bacalao en dados.


Pasados los 20 minutos, incorporamos las pieles al guiso, un par de dados de bacalao y todas las judías, excepto unas cuantas que reservaremos.


Añadimos la nata, trituramos todo, pasamos por el chino y reservamos.


Mientras, hacemos el resto del bacalao a la plancha. 


Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite, salpimentamos y salteamos el calabacín y las judías que habíamos reservado con un poco de ajo rallado. 


Emplatamos disponiendo en el fondo del plato el bacalao, añadimos la crema. Colocamos encima las judías y el calabacín.


Decoramos con perejil picado y servimos.


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