- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo pequeño bacalao congelado desalado en su punto de sal
- 1 Calabacín
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 bote judías blancas
- 1 dl de nata
- ½ dl de vino blanco
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y la pochamos.
-
Pelamos el calabacín, lo picamos en daditos. Reservamos su piel y unos cuantos trocitos.
-
Añadimos a la cazuela el vino blanco y cuando las verduras empiecen a estar blandas, cubrimos con agua y cocemos durante 20 minutos.
-
Troceamos el bacalao en dados.
-
Pasados los 20 minutos, incorporamos las pieles al guiso, un par de dados de bacalao y todas las judías, excepto unas cuantas que reservaremos.
-
Añadimos la nata, trituramos todo, pasamos por el chino y reservamos.
-
Mientras, hacemos el resto del bacalao a la plancha.
-
Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite, salpimentamos y salteamos el calabacín y las judías que habíamos reservado con un poco de ajo rallado.
-
Emplatamos disponiendo en el fondo del plato el bacalao, añadimos la crema. Colocamos encima las judías y el calabacín.
-
Decoramos con perejil picado y servimos.