Crema de berros con salmón y huevo escalfado
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 244
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de berros
- 2 Cebolletas
- 500 ml de caldo de ave
- 100 ml de nata líquida
- 30 g de mantequilla
- 80 g de salmón
- 2 rebanadas de pan
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
- 4 Huevos pequeños
- 100 g de patatas
- 50 g de beicon
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para empezar vamos a preparar la crema de berros. En primer lugar, lavamos los berros, los secamos y separamos los tallos de las hojas, reservando éstas en remojo en agua fría. Pelamos también las patatas y las cortamos en dados y picamos las cebolletas.
Seguidamente, fundimos la mantequilla en una cazuela e incorporamos las cebolletas y los tallos de berros. Después añadimos las patatas, rehogamos unos segundos, vertemos el caldo de ave y cocemos durante 20 minutos a fuego moderado sin añadir sal. Trituramos.
Cortamos el beicon en palitos y los doramos en el microondas durante 3 minutos, hasta que quede crujiente.
En un cazo, dejamos que hierva agua. Cuando comience la ebullición, lo retiramos del fuego y escaldamos las hojas de berros. Los colamos y reservamos.
En otro cazo con aceite, echamos las dos rebanadas de pan para freírlas. Reservamos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Untamos la crema de wasabi y colocamos unas lonchas de salmón.
Por otro lado, en la misma cazuela de las hojas de berros, incorporamos la nata. Añadimos las hojas de berros bien escurridas, cocemos a fuego bajo 3 minutos, retiramos y trituramos en la batidora junto con la crema anterior. Salpimentamos.
Para elaborar los huevos escalfados, echamos en un cazo agua, sal y vinagre. Cuando rompa a hervir echamos los huevos delicadamente y dejamos dos o tres minutos hasta que la clara se cuaje. Retiramos el huevo y lo pasamos por agua templada para quitar el sabor del vinagre.
Vertemos la crema de berros en cuatro boles individuales, depositamos en el centro un huevo escalfado y acompañamos con los bastones de beicon y la tostada de salmón.
Espolvoreamos con pimienta y servimos.
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