Crema de berros con salmón y huevo escalfado
El toque de Samantha      Ep: 244

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 244

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de berros
  • 2 Cebolletas
  • 500 ml de caldo de ave
  • 100 ml de nata líquida
  • 30 g de mantequilla
  • 80 g de salmón
  • 2 rebanadas de pan
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi
  • 4 Huevos pequeños
  • 100 g de patatas
  • 50 g de beicon
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para empezar vamos a preparar la crema de berros. En primer lugar, lavamos los berros, los secamos y separamos los tallos de las hojas, reservando éstas en remojo en agua fría. Pelamos también las patatas y las cortamos en dados y picamos las cebolletas.


Seguidamente, fundimos la mantequilla en una cazuela e incorporamos las cebolletas y los tallos de berros. Después añadimos las patatas, rehogamos unos segundos, vertemos el caldo de ave y cocemos durante 20 minutos a fuego moderado sin añadir sal. Trituramos.


Cortamos el beicon en palitos y los doramos en el microondas durante 3 minutos, hasta que quede crujiente.


En un cazo, dejamos que hierva agua. Cuando comience la ebullición, lo retiramos del fuego y escaldamos las hojas de berros. Los colamos y reservamos.


En otro cazo con aceite, echamos las dos rebanadas de pan para freírlas. Reservamos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Untamos la crema de wasabi y colocamos unas lonchas de salmón.


Por otro lado, en la misma cazuela de las hojas de berros, incorporamos la nata. Añadimos las hojas de berros bien escurridas, cocemos a fuego bajo 3 minutos, retiramos y trituramos en la batidora junto con la crema anterior. Salpimentamos.


Para elaborar los huevos escalfados, echamos en un cazo agua, sal y vinagre. Cuando rompa a hervir echamos los huevos delicadamente y dejamos dos o tres minutos hasta que la clara se cuaje. Retiramos el huevo y lo pasamos por agua templada para quitar el sabor del vinagre.


Vertemos la crema de berros en cuatro boles individuales, depositamos en el centro un huevo escalfado y acompañamos con los bastones de beicon y la tostada de salmón.


Espolvoreamos con pimienta y servimos.


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