Crema de berenjenas ( italia )

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 berenjenas grandes
- 2 dientes de ajos picaditos
- 50g. de aceitunas negras deshuesadas
- 1cdita de pimentón
- 1/2cdita de pimienta molida
- 1/2cdita de mejorana
- 2chorreoncitos de aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de berenjenas ( italia ):
Cocer las berenjenas al horno tradicional 20´. retirar y dejar enfriar. Pelarlas y picar o triturar, hasta que se forme un puré con uno de los ajos.
A una sartén se le añade un chorreón de aceite, (2cdas.). calentar y echar el otro ajo picadito, el pimentón y, seguido el puré de berenjenas, la pimienta y mejorana, rehogar unos minutos sin dejar de mover con cuchara de madera. Pasar esto a un cuenco y servir con las aceitunas negras por encima y otro chorreón de aceite.

A una sartén se le añade un chorreón de aceite, (2cdas.). calentar y echar el otro ajo picadito, el pimentón y, seguido el puré de berenjenas, la pimienta y mejorana, rehogar unos minutos sin dejar de mover con cuchara de madera. Pasar esto a un cuenco y servir con las aceitunas negras por encima y otro chorreón de aceite.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!