

Crema de berenjena asada con surimi
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 berenjenas grandes
- 150 ml de nata
- 200 ml de caldo de pescado
- 1 cebolleta
- ½ tomate
- 1 lata pequeña de mejillones en escabeche
- 6 palitos de cangrejo (surimi)
- 1 cucharada de pipas de calabaza peladas
- 1 rama de tomillo fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema de berenjena asada con surimi.
Abrimos las berenjenas, sazonamos y vertemos por encima un poco de aceite.
Asamos las berenjenas durante 40 minutos a 190ºC.
Desmigamos los palitos de cangrejos y los ponemos en un bol.
Incorporamos los mejillones picados y añadimos el tomate cortado en cubos pequeños, la cebolleta muy picada, unas hojas de tomillo, sal, pimienta y un buen chorro de aceite.
Mezclamos bien y reservamos.
Retiramos la carne de las berenjenas y la incorporamos a un vaso batidor con el caldo de pescado, la nata y un poco de aceite. Salpimentamos y batimos.
En un plato hondo colocamos dos buenas cucharadas de nuestra mezcla de cangrejo, unas pipas de calabaza y la crema de berenjena alrededor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!