Crema de berenjena asada con surimi
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 berenjenas grandes
  • 150 ml de nata
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 1 cebolleta
  • ½ tomate
  • 1 lata pequeña de mejillones en escabeche
  • 6 palitos de cangrejo (surimi)
  • 1 cucharada de pipas de calabaza peladas
  • 1 rama de tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema de berenjena asada con surimi.

Abrimos las berenjenas, sazonamos y vertemos por encima un poco de aceite.


Asamos las berenjenas durante 40 minutos a 190ºC.


Desmigamos los palitos de cangrejos y los ponemos en un bol.


Incorporamos los mejillones picados y añadimos el tomate cortado en cubos pequeños, la cebolleta muy picada, unas hojas de tomillo, sal, pimienta y un buen chorro de aceite.


Mezclamos bien y reservamos.


Retiramos la carne de las berenjenas y la incorporamos a un vaso batidor con el caldo de pescado, la nata y un poco de aceite. Salpimentamos y batimos.


En un plato hondo colocamos dos buenas cucharadas de nuestra mezcla de cangrejo, unas pipas de calabaza y la crema de berenjena alrededor.


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