Crema de berenjena asada con surimi Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 berenjenas grandes

150 ml de nata

200 ml de caldo de pescado

1 cebolleta

½ tomate

1 lata pequeña de mejillones en escabeche

6 palitos de cangrejo (surimi)

1 cucharada de pipas de calabaza peladas

1 rama de tomillo fresco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos las berenjenas, sazonamos y vertemos por encima un poco de aceite.

  3. Asamos las berenjenas durante 40 minutos a 190ºC.

  4. Desmigamos los palitos de cangrejos y los ponemos en un bol.

  5. Incorporamos los mejillones picados y añadimos el tomate cortado en cubos pequeños, la cebolleta muy picada, unas hojas de tomillo, sal, pimienta y un buen chorro de aceite.

  6. Mezclamos bien y reservamos.

  7. Retiramos la carne de las berenjenas y la incorporamos a un vaso batidor con el caldo de pescado, la nata y un poco de aceite. Salpimentamos y batimos.

  8. En un plato hondo colocamos dos buenas cucharadas de nuestra mezcla de cangrejo, unas pipas de calabaza y la crema de berenjena alrededor.