El Pozo

Crema de beicon y habitas tiernas
PROGRAMA: De cuchara 2      Ep: 34
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Puerros
  • 1 cucharada de harina
  • 1 rama de romero
  • 6 lonchas de beicon
  • 500 g de tomates pelados
  • 200 ml de vino tinto
  • 500 ml de caldo de jamón
  • 200 g de habitas tiernas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de queso emmental rallado
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, picamos los puerros y cortamos el beicon en tiras. Después, ponemos a pochar los puerros junto con el aceite, el beicon y el romero a fuego medio.


Cuando esté ligeramente dorado incorporamos la harina y rehogamos. Después, añadimos el vino y reducimos. Incorporamos el tomate y cocinamos unos 5 minutos.


Finalmente añadimos el caldo y damos un hervor suave diez minutos más. Incorporamos las habitas sólo para que se calienten y probamos de sal.


Por otro lado, vamos preparando unas galletas de hojaldre. Extendemos la masa, la pintamos con huevo y espolvoreamos queso rallado.


Enrollamos la masa de nuevo, enfriamos unos minutos y la cortamos en discos.


Disponemos los discos sobre una bandeja de hornear forrada con papel sulfurizado.


Horneamos a 190ºC durante 10 minutos o hasta que doren.


Servimos las galletas junto a la crema.


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