Crema de beicon y habitas tiernas
PROGRAMA: De cuchara 2
Ep: 34
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Puerros
- 1 cucharada de harina
- 1 rama de romero
- 6 lonchas de beicon
- 500 g de tomates pelados
- 200 ml de vino tinto
- 500 ml de caldo de jamón
- 200 g de habitas tiernas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 100 g de queso emmental rallado
- 1 plancha de hojaldre
- 1 Huevo
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
En primer lugar, picamos los puerros y cortamos el beicon en tiras. Después, ponemos a pochar los puerros junto con el aceite, el beicon y el romero a fuego medio.
Cuando esté ligeramente dorado incorporamos la harina y rehogamos. Después, añadimos el vino y reducimos. Incorporamos el tomate y cocinamos unos 5 minutos.
Finalmente añadimos el caldo y damos un hervor suave diez minutos más. Incorporamos las habitas sólo para que se calienten y probamos de sal.
Por otro lado, vamos preparando unas galletas de hojaldre. Extendemos la masa, la pintamos con huevo y espolvoreamos queso rallado.
Enrollamos la masa de nuevo, enfriamos unos minutos y la cortamos en discos.
Disponemos los discos sobre una bandeja de hornear forrada con papel sulfurizado.
Horneamos a 190ºC durante 10 minutos o hasta que doren.
Servimos las galletas junto a la crema.
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