- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Puerros
1 cucharada de harina
1 rama de romero
6 lonchas de beicon
500 g de tomates pelados
200 ml de vino tinto
500 ml de caldo de jamón
200 g de habitas tiernas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
100 g de queso emmental rallado
1 plancha de hojaldre
1 Huevo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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En primer lugar, picamos los puerros y cortamos el beicon en tiras. Después, ponemos a pochar los puerros junto con el aceite, el beicon y el romero a fuego medio.
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Cuando esté ligeramente dorado incorporamos la harina y rehogamos. Después, añadimos el vino y reducimos. Incorporamos el tomate y cocinamos unos 5 minutos.
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Finalmente añadimos el caldo y damos un hervor suave diez minutos más. Incorporamos las habitas sólo para que se calienten y probamos de sal.
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Por otro lado, vamos preparando unas galletas de hojaldre. Extendemos la masa, la pintamos con huevo y espolvoreamos queso rallado.
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Enrollamos la masa de nuevo, enfriamos unos minutos y la cortamos en discos.
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Disponemos los discos sobre una bandeja de hornear forrada con papel sulfurizado.
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Horneamos a 190ºC durante 10 minutos o hasta que doren.
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Servimos las galletas junto a la crema.