Crema de beicon y habitas tiernas Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Puerros
1 cucharada de harina
1 rama de romero
6 lonchas de beicon
500 g de tomates pelados
200 ml de vino tinto
500 ml de caldo de jamón
200 g de habitas tiernas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
100 g de queso emmental rallado
1 plancha de hojaldre
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. En primer lugar, picamos los puerros y cortamos el beicon en tiras. Después, ponemos a pochar los puerros junto con el aceite, el beicon y el romero a fuego medio.

  4. Cuando esté ligeramente dorado incorporamos la harina y rehogamos. Después, añadimos el vino y reducimos. Incorporamos el tomate y cocinamos unos 5 minutos.

  5. Finalmente añadimos el caldo y damos un hervor suave diez minutos más. Incorporamos las habitas sólo para que se calienten y probamos de sal.

  6. Por otro lado, vamos preparando unas galletas de hojaldre. Extendemos la masa, la pintamos con huevo y espolvoreamos queso rallado.

  7. Enrollamos la masa de nuevo, enfriamos unos minutos y la cortamos en discos.

  8. Disponemos los discos sobre una bandeja de hornear forrada con papel sulfurizado.

  9. Horneamos a 190ºC durante 10 minutos o hasta que doren.

  10. Servimos las galletas junto a la crema.