El Pozo

Crema de batata con costrones de pan y tomillo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 133
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de batata cocida
  • 100 g de guisantes frescos
  • 40 g de espinacas
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 4 Anchoas de lata
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • Tomillo
  • 100 g de mahonesa

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos los guisantes en agua y un poco de sal, durante 20 minutos. Pasado el tiempo los reservamos con su agua.


Por otro lado, freímos las espinacas en una sartén con una cucharada de aceite durante un minuto.


Seguidamente, trituramos las anchoas, la batata pelada, los guisantes cocidos y las espinacas. Vamos añadiendo el agua de los guisantes poco a poco, hasta que nos quede una crema ligera.


En una sartén, tostamos el pan de molde por los dos lados, lo untamos una capa de mahonesa y espolvoreamos con tomillo.


Emplatamos disponiendo la crema en el fondo del plato y terminamos con el pan cortado en dados.


Servimos.

Trucos

Las anchoas aportan suficiente sal al plato, no obstante si al probar la crema nos parece que necesite algo más de sal podemos añadírsela sin problemas. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina