Crema de avellanas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 vasos de caldo de ave
50 g de mantequilla
1 cucharada de harina
100 g de avellanas tostadas
120 ml de nata líquida
1 Cebolla
1 Puerro
Sal
Pimienta blanca
1 chorrito de vino de jerez
1 Remolacha cocida en conserva
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite.

  3. Picamos el puerro y, cuando la cebolla comience a transparentar, lo añadimos a la sartén. Salpimentamos y seguimos cocinando.

  4. Regamos la sartén con el chorrito de Jerez y la mantequilla y dejamos que el alcohol reduzca.

  5. Incorporamos la cuchara de harina y cocinamos para que se tueste y pierda su sabor a crudo. Entonces, vertemos el caldo de ave caliente, dejamos que hierva y cocinamos durante 5 minutos.

  6. Mientras, en un robot de cocina, picamos las avellanas hasta que queden bien molidas. Reservamos.

  7. Metemos la mezcla de cebolla y puerro en el vaso de la batidora y trituramos. Incorporamos las avellanas y volvemos a triturar. Por último, vertemos un buen chorro de nata.

  8. Pasamos la crema por el chino y rectificamos de sal si fuera necesario.

  9. Por último, cortamos la remolacha en rodajas muy finas y las freímos en abundante aceite caliente.

  10. Emplatamos la crema caliente y decoramos con la remolacha frita.

  11. Servimos.