- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 vasos de caldo de ave
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 100 g de avellanas tostadas
- 120 ml de nata líquida
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 chorrito de vino de jerez
- 1 Remolacha cocida en conserva
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite.
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Picamos el puerro y, cuando la cebolla comience a transparentar, lo añadimos a la sartén. Salpimentamos y seguimos cocinando.
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Regamos la sartén con el chorrito de Jerez y la mantequilla y dejamos que el alcohol reduzca.
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Incorporamos la cuchara de harina y cocinamos para que se tueste y pierda su sabor a crudo. Entonces, vertemos el caldo de ave caliente, dejamos que hierva y cocinamos durante 5 minutos.
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Mientras, en un robot de cocina, picamos las avellanas hasta que queden bien molidas. Reservamos.
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Metemos la mezcla de cebolla y puerro en el vaso de la batidora y trituramos. Incorporamos las avellanas y volvemos a triturar. Por último, vertemos un buen chorro de nata.
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Pasamos la crema por el chino y rectificamos de sal si fuera necesario.
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Por último, cortamos la remolacha en rodajas muy finas y las freímos en abundante aceite caliente.
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Emplatamos la crema caliente y decoramos con la remolacha frita.
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Servimos.