El Pozo

Crema de almendras
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 457
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Puerros
  • 1 Cebolla
  • 200 g de almendras
  • ½ Patata
  • 1 l de caldo de pollo
  • 8 Orejones
  • 8 Dátiles
  • 8 Langostinos frescos pelados
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla y el puerro. Rehogamos en una olla exprés con aceite y un chorrito de agua, sal y pimienta.


Añadimos las almendras crudas y dejamos que se cocinen ligeramente sin tomar color.


Picamos las patatas y añadimos a las almendras tostadas.


Mojamos con el caldo y dejamos cocer 15 minutos. Reservamos un poco de caldo.


Una vez pasado el tiempo, trituramos, pasamos por el chino y salpimentamos.


Por otro lado, ponemos un cazo o sartén al fuego con el caldo que teníamos reservado. Disponemos dentro los orejones y los dátiles a hidratar durante 10 minutos con el fuego muy bajo.


Cuando estén listos hacemos un picadillo con los orejones y los dátiles.


Cocinamos los langostinos a la plancha con aceite y sal.


Servimos la crema de almendras con el picadillo de orejones y dátiles y los langostinos recién hechos.


Receta propuesta por Manuel Pereira

Trucos

Para agilizar el proceso de rehogado de la cebolla y el puerro podemos cerrar la olla y tenerla 4 minutos al fuego.


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