
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Puerros
1 Cebolla
200 g de almendras
½ Patata
1 l de caldo de pollo
8 Orejones
8 Dátiles
8 Langostinos frescos pelados
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla y el puerro. Rehogamos en una olla exprés con aceite y un chorrito de agua, sal y pimienta.
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Añadimos las almendras crudas y dejamos que se cocinen ligeramente sin tomar color.
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Picamos las patatas y añadimos a las almendras tostadas.
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Mojamos con el caldo y dejamos cocer 15 minutos. Reservamos un poco de caldo.
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Una vez pasado el tiempo, trituramos, pasamos por el chino y salpimentamos.
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Por otro lado, ponemos un cazo o sartén al fuego con el caldo que teníamos reservado. Disponemos dentro los orejones y los dátiles a hidratar durante 10 minutos con el fuego muy bajo.
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Cuando estén listos hacemos un picadillo con los orejones y los dátiles.
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Cocinamos los langostinos a la plancha con aceite y sal.
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Servimos la crema de almendras con el picadillo de orejones y dátiles y los langostinos recién hechos.
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Receta propuesta por Manuel Pereira