Crema de almejas y bacon
Sopas y cremas      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de almejas o chirlas
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 60 g de bacon ahumado
  • 2 ramas de apio
  • 100 g de harina
  • 1,5 l de leche
  • 60 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En una cazuela, pochamos la cebolla picada en la mantequilla, añadimos el apio en brunoise y el bacon en daditos, añadimos la harina y rehogamos, incorporamos la leche poco a poco y trabajamos como para bechamel.


Cocemos las patatas aparte y cortamos en daditos, añadimos a la cazuela.


Lavamos las almejas en agua fria y descartamos las que estén rotas, añadimos a la cazuela dejamos hervir 5 minutos o hasta que se hayan abierto, probamos de sazón y servimos.


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