

Crema de almejas y bacon
PROGRAMA: Sopas y cremas
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de almejas o chirlas
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 60 g de bacon ahumado
- 2 ramas de apio
- 100 g de harina
- 1,5 l de leche
- 60 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
En una cazuela, pochamos la cebolla picada en la mantequilla, añadimos el apio en brunoise y el bacon en daditos, añadimos la harina y rehogamos, incorporamos la leche poco a poco y trabajamos como para bechamel.
Cocemos las patatas aparte y cortamos en daditos, añadimos a la cazuela.
Lavamos las almejas en agua fria y descartamos las que estén rotas, añadimos a la cazuela dejamos hervir 5 minutos o hasta que se hayan abierto, probamos de sazón y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!