Crema de almejas y bacon Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de almejas o chirlas
2 Patatas
1 Cebolla
60 g de bacon ahumado
2 ramas de apio
100 g de harina
1,5 l de leche
60 g de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela, pochamos la cebolla picada en la mantequilla, añadimos el apio en brunoise y el bacon en daditos, añadimos la harina y rehogamos, incorporamos la leche poco a poco y trabajamos como para bechamel.

  3. Cocemos las patatas aparte y cortamos en daditos, añadimos a la cazuela.

  4. Lavamos las almejas en agua fria y descartamos las que estén rotas, añadimos a la cazuela dejamos hervir 5 minutos o hasta que se hayan abierto, probamos de sazón y servimos.