Crema de almejas y bacon
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de almejas o chirlas
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 60 g de bacon ahumado
- 2 ramas de apio
- 100 g de harina
- 1,5 l de leche
- 60 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En una cazuela, pochamos la cebolla picada en la mantequilla, añadimos el apio en brunoise y el bacon en daditos, añadimos la harina y rehogamos, incorporamos la leche poco a poco y trabajamos como para bechamel.
-
Cocemos las patatas aparte y cortamos en daditos, añadimos a la cazuela.
-
Lavamos las almejas en agua fria y descartamos las que estén rotas, añadimos a la cazuela dejamos hervir 5 minutos o hasta que se hayan abierto, probamos de sazón y servimos.