

Crema de alcachofa
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 157
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 alcachofas
- 3 puerros
- ½ l de caldo de verduras
- 25 g de mantequilla
- 1 vaso de vino blanco
- 2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior
- Sal
- Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta
Lo primero, limpiar y trocear las alcachofas y rehogarlas con el puerro picado en una cazuela con mantequilla, una gota de aceite, sal y pimienta.
Las cubrimos con un chorrito de vino blanco y cuendo evapore el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 15-20 minutos.
Trituramos y ponemos a punto de sal.
Para acompañar preparamos unas tostaditas de pan tostado en el horno y unas láminas muy finas y crujientes de alcachofa y puerro que habremos frito en aceite muy caliente.
Servir.
Receta propuesta por Ana María Sánchez
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!