Crema de alcachofa
Cocinamos contigo Ep: 157
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 157
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 alcachofas
- 3 puerros
- ½ l de caldo de verduras
- 25 g de mantequilla
- 1 vaso de vino blanco
- 2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lo primero, limpiar y trocear las alcachofas y rehogarlas con el puerro picado en una cazuela con mantequilla, una gota de aceite, sal y pimienta.
Las cubrimos con un chorrito de vino blanco y cuendo evapore el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 15-20 minutos.
Trituramos y ponemos a punto de sal.
Para acompañar preparamos unas tostaditas de pan tostado en el horno y unas láminas muy finas y crujientes de alcachofa y puerro que habremos frito en aceite muy caliente.
Servir.
Receta propuesta por Ana María Sánchez
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!