El Pozo

Crema de alcachofa
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 157
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 alcachofas
  • 3 puerros
  • ½ l de caldo de verduras
  • 25 g de mantequilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero, limpiar y trocear las alcachofas y rehogarlas con el puerro picado en una cazuela con mantequilla, una gota de aceite, sal y pimienta.


Las cubrimos con un chorrito de vino blanco y cuendo evapore el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 15-20 minutos.


Trituramos y ponemos a punto de sal.


Para acompañar preparamos unas tostaditas de pan tostado en el horno y unas láminas muy finas y crujientes de alcachofa y puerro que habremos frito en aceite muy caliente.


Servir.


Receta propuesta por Ana María Sánchez


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