Crema de alcachofa
Cocinamos contigo      Ep: 157

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 157

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 alcachofas
  • 3 puerros
  • ½ l de caldo de verduras
  • 25 g de mantequilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero, limpiar y trocear las alcachofas y rehogarlas con el puerro picado en una cazuela con mantequilla, una gota de aceite, sal y pimienta.


Las cubrimos con un chorrito de vino blanco y cuendo evapore el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 15-20 minutos.


Trituramos y ponemos a punto de sal.


Para acompañar preparamos unas tostaditas de pan tostado en el horno y unas láminas muy finas y crujientes de alcachofa y puerro que habremos frito en aceite muy caliente.


Servir.


Receta propuesta por Ana María Sánchez


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina