Crema de alcachofa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 alcachofas
3 puerros
½ l de caldo de verduras
25 g de mantequilla
1 vaso de vino blanco
2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiar y trocear las alcachofas y rehogarlas con el puerro picado en una cazuela con mantequilla, una gota de aceite, sal y pimienta.

  3. Las cubrimos con un chorrito de vino blanco y cuendo evapore el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 15-20 minutos.

  4. Trituramos y ponemos a punto de sal.

  5. Para acompañar preparamos unas tostaditas de pan tostado en el horno y unas láminas muy finas y crujientes de alcachofa y puerro que habremos frito en aceite muy caliente.

  6. Servir.

  7. Receta propuesta por Ana María Sánchez