Crema de alcachofa
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina vegetariana, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina vegetariana,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Light, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Light,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 16 alcachofas 16 alcachofas
 3 puerros 3 puerros
 ½ l de caldo de verduras ½ l de caldo de verduras
 25 g de mantequilla 25 g de mantequilla
 1 vaso de vino blanco 1 vaso de vino blanco
 2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior 2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior
 Sal Sal
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- Lo primero, limpiar y trocear las alcachofas y rehogarlas con el puerro picado en una cazuela con mantequilla, una gota de aceite, sal y pimienta. 
- 
Las cubrimos con un chorrito de vino blanco y cuendo evapore el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 15-20 minutos. 
- 
Trituramos y ponemos a punto de sal. 
- 
Para acompañar preparamos unas tostaditas de pan tostado en el horno y unas láminas muy finas y crujientes de alcachofa y puerro que habremos frito en aceite muy caliente. 
- 
Servir. 
- 
Receta propuesta por Ana María Sánchez 
 
