Crema de champiñones con jamón y colmenillas

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de champiñones
  • ½ cebolla
  • aceite
  • un chorrito de vino blanco
  • un diente de ajo
  • un puñado de colmenillas deshidratadas
  • un vaso de leche
  • sal
  • pimienta
  • 2 vasos de caldo de verduras
  • un diente de ajo
  • perejil
  • 75 g de jamón serrano

Preparación de la receta

- Pon a remojo las colmenillas con leche para que se rehidraten.
- Limpia bien los champiñones y pícalos.
- Pica también la cebolla. Saltea la cebolla y los champis con aceite bien caliente y salpimenta.
- Riega con el vino, deja que reduzca y añade el caldo. Deja cocer unos minutos. Tritura y pasa por el chino.
- En una sartén con aceite, ajo y perejil, saltea el jamón bien picadito y las colmenillas.
- Sirve la crema con el salteado por encima y listo.


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