Crema de champiñones con jamón y colmenillas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de champiñones
½ cebolla
aceite
un chorrito de vino blanco
un diente de ajo
un puñado de colmenillas deshidratadas
un vaso de leche
sal
pimienta
2 vasos de caldo de verduras
un diente de ajo
perejil
75 g de jamón serrano
  1. Preparación de la receta
  2. - Pon a remojo las colmenillas con leche para que se rehidraten.

  3. - Limpia bien los champiñones y pícalos.
  4. - Pica también la cebolla. Saltea la cebolla y los champis con aceite bien caliente y salpimenta.
  5. - Riega con el vino, deja que reduzca y añade el caldo. Deja cocer unos minutos. Tritura y pasa por el chino.
  6. - En una sartén con aceite, ajo y perejil, saltea el jamón bien picadito y las colmenillas.
  7. - Sirve la crema con el salteado por encima y listo.