Crema de champiñones con jamón y colmenillas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de champiñones
- ½ cebolla
- aceite
- un chorrito de vino blanco
- un diente de ajo
- un puñado de colmenillas deshidratadas
- un vaso de leche
- sal
- pimienta
- 2 vasos de caldo de verduras
- un diente de ajo
- perejil
- 75 g de jamón serrano
- Preparación de la receta
- Pon a remojo las colmenillas con leche para que se rehidraten.
- - Limpia bien los champiñones y pícalos.
- - Pica también la cebolla. Saltea la cebolla y los champis con aceite bien caliente y salpimenta.
- - Riega con el vino, deja que reduzca y añade el caldo. Deja cocer unos minutos. Tritura y pasa por el chino.
- - En una sartén con aceite, ajo y perejil, saltea el jamón bien picadito y las colmenillas.
- - Sirve la crema con el salteado por encima y listo.