Crema castellana con huevo de codorniz escalfado
4X20 Ep: 26
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: Buffet, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 26
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 dientes de ajo
- 1/2 barra de pan
- 150 g de jamón serrano
- 1 hueso de jamón
- 2 cucharadas de pimentón
- 1/4 l de aceite de oliva
- Comino
- 4 yemas de huevo
Preparación de la receta
Picar el jamón serrano y reservar. Cocer los huesos de jamón partiendo de agua fría durante 2 horas. Colar y reservar el caldo.
En una sartén con aceite, dorar los ajos fileteados. Incorporar los cominos, el pan y el pimentón. Mojar con el caldo y cocer 15 minutos. Triturar.
Servir la crema y colocar encima la yema de huevo sobre una tostada de pan con el ajo, el jamón y un chorrito de aceite.
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