Crema castellana con huevo de codorniz escalfado
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 dientes de ajo
1/2 barra de pan
150 g de jamón serrano
1 hueso de jamón
2 cucharadas de pimentón
1/4 l de aceite de oliva
Comino
4 yemas de huevo
- Preparación de la receta
Picar el jamón serrano y reservar. Cocer los huesos de jamón partiendo de agua fría durante 2 horas. Colar y reservar el caldo.
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En una sartén con aceite, dorar los ajos fileteados. Incorporar los cominos, el pan y el pimentón. Mojar con el caldo y cocer 15 minutos. Triturar.
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Servir la crema y colocar encima la yema de huevo sobre una tostada de pan con el ajo, el jamón y un chorrito de aceite.