Crema castellana con huevo de codorniz escalfado Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 dientes de ajo
1/2 barra de pan
150 g de jamón serrano
1 hueso de jamón
2 cucharadas de pimentón
1/4 l de aceite de oliva
Comino
4 yemas de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Picar el jamón serrano y reservar. Cocer los huesos de jamón partiendo de agua fría durante 2 horas. Colar y reservar el caldo.

  3. En una sartén con aceite, dorar los ajos fileteados. Incorporar los cominos, el pan y el pimentón. Mojar con el caldo y cocer 15 minutos. Triturar.

  4. Servir la crema y colocar encima la yema de huevo sobre una tostada de pan con el ajo, el jamón y un chorrito de aceite.