Crema de calabaza con vieiras gallegas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 281
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de calabaza
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 8 vieiras
- Pimienta blanca
- 18 pipas de calabaza
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el caldo:
- 3 carcasas de pollo
- 4 puerros
- 4 cebollas
- Pimienta
- 1 l de vino tinto
- 1 vaso de agua
Preparación de la receta
Cocemos las carcasas previamente tostadas en el horno, con los puerros, las cebollas, el vino, pimienta y el agua durante 2 horas. Colamos y reservamos.
Pelamos y troceamos la calabaza, los puerros y las cebollas y rehogamos en una cazuela con aceite. Salpimentamos y cubrimos con el caldo. Dejamos hervir hasta que la verdura esté cocida. Trituramos y reservamos.
Sacamos las vieiras de la concha y las marcamos en una sartén con una gota de aceite y una pizca de sal.
Servimos la crema de calabaza y las vieiras y decoramos con las pipas.
Receta proporcionada por Olga Menéndez
Trucos
No es necesario que asemos los huesos de pollo antes de cocerlos, pero si lo hacemos, le daremos más sabor a la crema.
Podemos acompañar la salsa con pan tostado.
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