Crema de calabaza con vieiras gallegas
Cocinamos contigo      Ep: 281

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 281

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de calabaza
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 8 vieiras
  • Pimienta blanca
  • 18 pipas de calabaza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el caldo:
  • 3 carcasas de pollo
  • 4 puerros
  • 4 cebollas
  • Pimienta
  • 1 l de vino tinto
  • 1 vaso de agua

Preparación de la receta

Cocemos las carcasas previamente tostadas en el horno, con los puerros, las cebollas, el vino, pimienta y el agua durante 2 horas. Colamos y reservamos.


Pelamos y troceamos la calabaza, los puerros y las cebollas y rehogamos en una cazuela con aceite. Salpimentamos y cubrimos con el caldo. Dejamos hervir hasta que la verdura esté cocida. Trituramos y reservamos.


Sacamos las vieiras de la concha y las marcamos en una sartén con una gota de aceite y una pizca de sal.


Servimos la crema de calabaza y las vieiras y decoramos con las pipas.


Receta proporcionada por Olga Menéndez

Trucos

No es necesario que asemos los huesos de pollo antes de cocerlos, pero si lo hacemos, le daremos más sabor a la crema.


Podemos acompañar la salsa con pan tostado.


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