Crema de calabaza con perlas de queso de cabra y tomates secos
De Verdad Verduras      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 ml aceite de oliva suave
  • 1,2 kg de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 300 g de patata
  • 1,2 l de caldo de ave
  • 150 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de queso de cabra
  • 4 tomates secos
  • 4 hojas de albahaca

Preparación de la receta

En primer lugar lavamos y pelamos todas las verduras.


Después, las cortamos en dados.


En el aceite de oliva, rehogamos todas las verduras a fuego lento para evitar que cojan color.


Una vez rehogadas las verduras mojamos con el caldo de ave y trituramos, las pasamos por el chino para colarlas y volvemos a cocer con la nata unos 2 minutos más.


Cuando esté listo ponemos a punto de sal y pimienta.


Por otro lado, con el queso de cabra y con las manos untadas de aceite de oliva hacemos bolitas que reservamos en la nevera.


Después, hidratamos los tomates secos hasta que estén blanditos.


Una vez hidratados cocemos los tomates secos en un poco de agua y aceite durante 2-3 minutos.


Por último emplatamos la crema en un plato sopero con las bolitas de queso a nuestro gusto (a temperatura ambiente, calientes y rebozadas, con sésamos, etc.) y los tomates secos en juliana y decoramos con hojas de albahaca.


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