- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 60 ml aceite de oliva suave
- 1,2 kg de calabaza
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 300 g de patata
- 1,2 l de caldo de ave
- 150 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- 200 g de queso de cabra
- 4 tomates secos
- 4 hojas de albahaca
- Preparación de la receta
En primer lugar lavamos y pelamos todas las verduras.
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Después, las cortamos en dados.
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En el aceite de oliva, rehogamos todas las verduras a fuego lento para evitar que cojan color.
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Una vez rehogadas las verduras mojamos con el caldo de ave y trituramos, las pasamos por el chino para colarlas y volvemos a cocer con la nata unos 2 minutos más.
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Cuando esté listo ponemos a punto de sal y pimienta.
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Por otro lado, con el queso de cabra y con las manos untadas de aceite de oliva hacemos bolitas que reservamos en la nevera.
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Después, hidratamos los tomates secos hasta que estén blanditos.
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Una vez hidratados cocemos los tomates secos en un poco de agua y aceite durante 2-3 minutos.
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Por último emplatamos la crema en un plato sopero con las bolitas de queso a nuestro gusto (a temperatura ambiente, calientes y rebozadas, con sésamos, etc.) y los tomates secos en juliana y decoramos con hojas de albahaca.