El Pozo

Crema de calabaza con berberechos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de calabaza
  • 500 g de berberechos
  • 1 Cebolla
  • 1 dl de vino blanco
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 1 dl de nata
  • Leche de coco
  • Aceite de cebollino
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana. Limpiamos y cortamos la calabaza en trozos.


En una cacerola con un chorro de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y la calabaza y dejamos que cuezan lentamente durante 25 minutos. Entonces, vertemos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.


Una vez que el alcohol se haya evaporado, mojamos con el caldo de pollo y dejamos hervir 20 minutos más.


Pasado el tiempo, incorporamos la nata, salpimentamos y trituramos para conseguir la crema. Pasamos por el chino.


A continuación, vamos a abrir los berberechos. Para ello, los lavamos y, en una cacerola con un chorrito de vino blanco, los tapamos y dejamos que se abran a fuego vivo. Retiramos de la concha.


Por último, en un bol, cortamos la leche de coco con el aceite de cebollino.


Emplatamos la crema de calabaza junto con los berberechos y cebollino picado.


Decoramos con un chorrito de leche de coco cortada y servimos.


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