Crema de calabaza con berberechos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de calabaza
- 500 g de berberechos
- 1 Cebolla
- 1 dl de vino blanco
- 700 ml de caldo de pollo
- 1 dl de nata
- Leche de coco
- Aceite de cebollino
- Cebollino picado
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana. Limpiamos y cortamos la calabaza en trozos.
En una cacerola con un chorro de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y la calabaza y dejamos que cuezan lentamente durante 25 minutos. Entonces, vertemos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.
Una vez que el alcohol se haya evaporado, mojamos con el caldo de pollo y dejamos hervir 20 minutos más.
Pasado el tiempo, incorporamos la nata, salpimentamos y trituramos para conseguir la crema. Pasamos por el chino.
A continuación, vamos a abrir los berberechos. Para ello, los lavamos y, en una cacerola con un chorrito de vino blanco, los tapamos y dejamos que se abran a fuego vivo. Retiramos de la concha.
Por último, en un bol, cortamos la leche de coco con el aceite de cebollino.
Emplatamos la crema de calabaza junto con los berberechos y cebollino picado.
Decoramos con un chorrito de leche de coco cortada y servimos.
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