Crema de calabaza con berberechos Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de calabaza
500 g de berberechos
1 Cebolla
1 dl de vino blanco
700 ml de caldo de pollo
1 dl de nata
Leche de coco
Aceite de cebollino
Cebollino picado
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana. Limpiamos y cortamos la calabaza en trozos.

  3. En una cacerola con un chorro de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y la calabaza y dejamos que cuezan lentamente durante 25 minutos. Entonces, vertemos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.

  4. Una vez que el alcohol se haya evaporado, mojamos con el caldo de pollo y dejamos hervir 20 minutos más.

  5. Pasado el tiempo, incorporamos la nata, salpimentamos y trituramos para conseguir la crema. Pasamos por el chino.

  6. A continuación, vamos a abrir los berberechos. Para ello, los lavamos y, en una cacerola con un chorrito de vino blanco, los tapamos y dejamos que se abran a fuego vivo. Retiramos de la concha.

  7. Por último, en un bol, cortamos la leche de coco con el aceite de cebollino.

  8. Emplatamos la crema de calabaza junto con los berberechos y cebollino picado.

  9. Decoramos con un chorrito de leche de coco cortada y servimos.