- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de calabaza
- 500 g de berberechos
- 1 Cebolla
- 1 dl de vino blanco
- 700 ml de caldo de pollo
- 1 dl de nata
- Leche de coco
- Aceite de cebollino
- Cebollino picado
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana. Limpiamos y cortamos la calabaza en trozos.
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En una cacerola con un chorro de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y la calabaza y dejamos que cuezan lentamente durante 25 minutos. Entonces, vertemos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.
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Una vez que el alcohol se haya evaporado, mojamos con el caldo de pollo y dejamos hervir 20 minutos más.
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Pasado el tiempo, incorporamos la nata, salpimentamos y trituramos para conseguir la crema. Pasamos por el chino.
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A continuación, vamos a abrir los berberechos. Para ello, los lavamos y, en una cacerola con un chorrito de vino blanco, los tapamos y dejamos que se abran a fuego vivo. Retiramos de la concha.
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Por último, en un bol, cortamos la leche de coco con el aceite de cebollino.
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Emplatamos la crema de calabaza junto con los berberechos y cebollino picado.
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Decoramos con un chorrito de leche de coco cortada y servimos.