 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina para novatos, Estilo: Cocina para novatos,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 500 g de calabaza 500 g de calabaza
 500 g de berberechos 500 g de berberechos
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 dl de vino blanco 1 dl de vino blanco
 700 ml de caldo de pollo 700 ml de caldo de pollo
 1 dl de nata 1 dl de nata
 Leche de coco Leche de coco
 Aceite de cebollino Aceite de cebollino
 Cebollino picado Cebollino picado
- Preparación de la receta
- Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana. Limpiamos y cortamos la calabaza en trozos. 
- 
En una cacerola con un chorro de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y la calabaza y dejamos que cuezan lentamente durante 25 minutos. Entonces, vertemos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore. 
- 
Una vez que el alcohol se haya evaporado, mojamos con el caldo de pollo y dejamos hervir 20 minutos más. 
- 
Pasado el tiempo, incorporamos la nata, salpimentamos y trituramos para conseguir la crema. Pasamos por el chino. 
- 
A continuación, vamos a abrir los berberechos. Para ello, los lavamos y, en una cacerola con un chorrito de vino blanco, los tapamos y dejamos que se abran a fuego vivo. Retiramos de la concha. 
- 
Por último, en un bol, cortamos la leche de coco con el aceite de cebollino. 
- 
Emplatamos la crema de calabaza junto con los berberechos y cebollino picado. 
- 
Decoramos con un chorrito de leche de coco cortada y servimos. 
 
