Crema de calabacín con frutos de mar
De Verdad Verduras      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de calabacín
  • 300 g de cebolla
  • 200 g de puerro
  • 4 dientes de ajo
  • Cebollino
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 250 g de patata
  • 1 chorrito de vermouth
  • 1 l fumet de pescado suave
  • 20 unidades de berberechos
  • 4 unidades de almejas finas
  • 8 unidades de mejillones del país

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras.


A continuación, abrimos los frutos de mar por separado al vapor y retiramos las conchas. Reservamos en el propio jugo de la cocción.


Por otro lado, en el aceite de oliva rehogamos a fuego lento todas las verduras cortadas en tacos. Cuando estén tiernas echamos el vermouth y dejamos reducir el alcohol.


Después, mojamos con el fumet de pescado y el jugo de los frutos de mar. Cocer hasta que la patata este tierna.


Trituramos la crema, pasamos por el colador, volvemos a cocer y salpimentamos.


Emplatamos en un sopero con la crema de base y los frutos de mar por encima.


Por último, espolvorearemos con el cebollino y decoraremos a gusto.


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