

Crema de calabacín con frutos de mar
De Verdad Verduras Ep: 4

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: De Verdad Verduras
- Episodio: 4
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de calabacín
- 300 g de cebolla
- 200 g de puerro
- 4 dientes de ajo
- Cebollino
- 100 ml de aceite de oliva
- 250 g de patata
- 1 chorrito de vermouth
- 1 l fumet de pescado suave
- 20 unidades de berberechos
- 4 unidades de almejas finas
- 8 unidades de mejillones del país
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras.
A continuación, abrimos los frutos de mar por separado al vapor y retiramos las conchas. Reservamos en el propio jugo de la cocción.
Por otro lado, en el aceite de oliva rehogamos a fuego lento todas las verduras cortadas en tacos. Cuando estén tiernas echamos el vermouth y dejamos reducir el alcohol.
Después, mojamos con el fumet de pescado y el jugo de los frutos de mar. Cocer hasta que la patata este tierna.
Trituramos la crema, pasamos por el colador, volvemos a cocer y salpimentamos.
Emplatamos en un sopero con la crema de base y los frutos de mar por encima.
Por último, espolvorearemos con el cebollino y decoraremos a gusto.
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