Crema de calabacín con frutos de mar Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 kg de calabacín
300 g de cebolla
200 g de puerro
4 dientes de ajo
Cebollino
100 ml de aceite de oliva
250 g de patata
1 chorrito de vermouth
1 l fumet de pescado suave
20 unidades de berberechos
4 unidades de almejas finas
8 unidades de mejillones del país
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras.

  3. A continuación, abrimos los frutos de mar por separado al vapor y retiramos las conchas. Reservamos en el propio jugo de la cocción.

  4. Por otro lado, en el aceite de oliva rehogamos a fuego lento todas las verduras cortadas en tacos. Cuando estén tiernas echamos el vermouth y dejamos reducir el alcohol.

  5. Después, mojamos con el fumet de pescado y el jugo de los frutos de mar. Cocer hasta que la patata este tierna.

  6. Trituramos la crema, pasamos por el colador, volvemos a cocer y salpimentamos.

  7. Emplatamos en un sopero con la crema de base y los frutos de mar por encima.

  8. Por último, espolvorearemos con el cebollino y decoraremos a gusto.