Crema de calabacín con frutos de mar
Por:
Chema De Isidro Vázquez
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de calabacín
- 300 g de cebolla
- 200 g de puerro
- 4 dientes de ajo
- Cebollino
- 100 ml de aceite de oliva
- 250 g de patata
- 1 chorrito de vermouth
- 1 l fumet de pescado suave
- 20 unidades de berberechos
- 4 unidades de almejas finas
- 8 unidades de mejillones del país
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras.
-
A continuación, abrimos los frutos de mar por separado al vapor y retiramos las conchas. Reservamos en el propio jugo de la cocción.
-
Por otro lado, en el aceite de oliva rehogamos a fuego lento todas las verduras cortadas en tacos. Cuando estén tiernas echamos el vermouth y dejamos reducir el alcohol.
-
Después, mojamos con el fumet de pescado y el jugo de los frutos de mar. Cocer hasta que la patata este tierna.
-
Trituramos la crema, pasamos por el colador, volvemos a cocer y salpimentamos.
-
Emplatamos en un sopero con la crema de base y los frutos de mar por encima.
-
Por último, espolvorearemos con el cebollino y decoraremos a gusto.