Crema de alcachofas con gambón rojo
Cocinando con...      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ½ kg de alcachofas
  • 1 cebolla
  • 12 gambones
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorro de brandy
  • Aceite de oliva
  • 1 l de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, se pelan las gambas reservando las cabezas.


Se hace un caldo rehogando las cabezas con la zanahoria y el puerro. Se flambea con el brandy y se cubre con 1 litro de agua dejando cocer 20 minutos.


Se limpian las alcachofas y se rehogan los corazones con la cebolla en una cazuela con aceite.


Se cubre con el caldo y se dejan cocer hasta que estén tiernas. Entonces, se tritura todo y se pasa por el chino.


Se pasan las colas de las gambas por la plancha muy caliente vuelta y vuelta y se añaden a la crema.


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