Crema de alcachofas con gambón rojo
PROGRAMA: Cocinando con...
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ½ kg de alcachofas
- 1 cebolla
- 12 gambones
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Sal
- Pimienta
- 1 chorro de brandy
- Aceite de oliva
- 1 l de agua
Preparación de la receta
En primer lugar, se pelan las gambas reservando las cabezas.
Se hace un caldo rehogando las cabezas con la zanahoria y el puerro. Se flambea con el brandy y se cubre con 1 litro de agua dejando cocer 20 minutos.
Se limpian las alcachofas y se rehogan los corazones con la cebolla en una cazuela con aceite.
Se cubre con el caldo y se dejan cocer hasta que estén tiernas. Entonces, se tritura todo y se pasa por el chino.
Se pasan las colas de las gambas por la plancha muy caliente vuelta y vuelta y se añaden a la crema.
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