

Crema de alcachofas con gambón rojo
Cocinando con... Ep: 22

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinando con...
- Episodio: 22
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ½ kg de alcachofas
- 1 cebolla
- 12 gambones
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Sal
- Pimienta
- 1 chorro de brandy
- Aceite de oliva
- 1 l de agua
Preparación de la receta
En primer lugar, se pelan las gambas reservando las cabezas.
Se hace un caldo rehogando las cabezas con la zanahoria y el puerro. Se flambea con el brandy y se cubre con 1 litro de agua dejando cocer 20 minutos.
Se limpian las alcachofas y se rehogan los corazones con la cebolla en una cazuela con aceite.
Se cubre con el caldo y se dejan cocer hasta que estén tiernas. Entonces, se tritura todo y se pasa por el chino.
Se pasan las colas de las gambas por la plancha muy caliente vuelta y vuelta y se añaden a la crema.
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