El Pozo

Crema de alcachofas con gambón rojo
PROGRAMA: Cocinando con...      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ½ kg de alcachofas
  • 1 cebolla
  • 12 gambones
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorro de brandy
  • Aceite de oliva
  • 1 l de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, se pelan las gambas reservando las cabezas.


Se hace un caldo rehogando las cabezas con la zanahoria y el puerro. Se flambea con el brandy y se cubre con 1 litro de agua dejando cocer 20 minutos.


Se limpian las alcachofas y se rehogan los corazones con la cebolla en una cazuela con aceite.


Se cubre con el caldo y se dejan cocer hasta que estén tiernas. Entonces, se tritura todo y se pasa por el chino.


Se pasan las colas de las gambas por la plancha muy caliente vuelta y vuelta y se añaden a la crema.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina