Crema de alcachofas con gambón rojo Por: Bárbara Molinos
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 ½ kg de alcachofas
1 cebolla
12 gambones
1 zanahoria
1 puerro
Sal
Pimienta
1 chorro de brandy
Aceite de oliva
1 l de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, se pelan las gambas reservando las cabezas.

  3. Se hace un caldo rehogando las cabezas con la zanahoria y el puerro. Se flambea con el brandy y se cubre con 1 litro de agua dejando cocer 20 minutos.

  4. Se limpian las alcachofas y se rehogan los corazones con la cebolla en una cazuela con aceite.

  5. Se cubre con el caldo y se dejan cocer hasta que estén tiernas. Entonces, se tritura todo y se pasa por el chino.

  6. Se pasan las colas de las gambas por la plancha muy caliente vuelta y vuelta y se añaden a la crema.