Crema de alcachofas con gambón rojo
Por:
Bárbara Molinos
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 ½ kg de alcachofas
- 1 cebolla
- 12 gambones
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Sal
- Pimienta
- 1 chorro de brandy
- Aceite de oliva
- 1 l de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, se pelan las gambas reservando las cabezas.
-
Se hace un caldo rehogando las cabezas con la zanahoria y el puerro. Se flambea con el brandy y se cubre con 1 litro de agua dejando cocer 20 minutos.
-
Se limpian las alcachofas y se rehogan los corazones con la cebolla en una cazuela con aceite.
-
Se cubre con el caldo y se dejan cocer hasta que estén tiernas. Entonces, se tritura todo y se pasa por el chino.
-
Se pasan las colas de las gambas por la plancha muy caliente vuelta y vuelta y se añaden a la crema.