Crema de alcachofa y cebolleta fresca con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 Alcachofas
  • 24 Almejas
  • 1 Cebolleta fresca
  • 8 lonchas de tocino
  • Vermouth blanco seco
  • Sal
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer las alcachofas. Cuando estén cocidas, las limpiamos. Reservamos el caldo de cocción.


Después, cocemos las almejas al vapor en el microondas. Cuando se hayan abierto, le retiramos la almeja de la concha. 


Por otro lado, estiramos las lonchas de tocino y envolvemos con ellas las almejas, en forma de rollitos. Cocinamos los rollitos a la plancha.


Después, picamos la cebolleta y la salteamos en una sartén con aceite junto con las alcachofas. Cuando estén listas, trituramos y hacemos una crema añadiendo vermouth y el jugo de cocción de las alcachofas. Pasamos por el chino.


Emplatamos la crema y colocamos dos rollitos.


Servimos.


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