Crema de alcachofa y cebolleta fresca con almejas
Por:
Pedro Larumbe

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
24 Alcachofas
24 Almejas
1 Cebolleta fresca
8 lonchas de tocino
Vermouth blanco seco
Sal
Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer las alcachofas. Cuando estén cocidas, las limpiamos. Reservamos el caldo de cocción.
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Después, cocemos las almejas al vapor en el microondas. Cuando se hayan abierto, le retiramos la almeja de la concha.
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Por otro lado, estiramos las lonchas de tocino y envolvemos con ellas las almejas, en forma de rollitos. Cocinamos los rollitos a la plancha.
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Después, picamos la cebolleta y la salteamos en una sartén con aceite junto con las alcachofas. Cuando estén listas, trituramos y hacemos una crema añadiendo vermouth y el jugo de cocción de las alcachofas. Pasamos por el chino.
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Emplatamos la crema y colocamos dos rollitos.
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Servimos.