Crema de alcachofa y cebolleta fresca con almejas
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 24 Alcachofas
- 24 Almejas
- 1 Cebolleta fresca
- 8 lonchas de tocino
- Vermouth blanco seco
- Sal
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer las alcachofas. Cuando estén cocidas, las limpiamos. Reservamos el caldo de cocción.
-
Después, cocemos las almejas al vapor en el microondas. Cuando se hayan abierto, le retiramos la almeja de la concha.
-
Por otro lado, estiramos las lonchas de tocino y envolvemos con ellas las almejas, en forma de rollitos. Cocinamos los rollitos a la plancha.
-
Después, picamos la cebolleta y la salteamos en una sartén con aceite junto con las alcachofas. Cuando estén listas, trituramos y hacemos una crema añadiendo vermouth y el jugo de cocción de las alcachofas. Pasamos por el chino.
-
Emplatamos la crema y colocamos dos rollitos.
-
Servimos.