Crema de alcachofa y cebolleta fresca con almejas Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
24 Alcachofas
24 Almejas
1 Cebolleta fresca
8 lonchas de tocino
Vermouth blanco seco
Sal
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer las alcachofas. Cuando estén cocidas, las limpiamos. Reservamos el caldo de cocción.

  3. Después, cocemos las almejas al vapor en el microondas. Cuando se hayan abierto, le retiramos la almeja de la concha. 

  4. Por otro lado, estiramos las lonchas de tocino y envolvemos con ellas las almejas, en forma de rollitos. Cocinamos los rollitos a la plancha.

  5. Después, picamos la cebolleta y la salteamos en una sartén con aceite junto con las alcachofas. Cuando estén listas, trituramos y hacemos una crema añadiendo vermouth y el jugo de cocción de las alcachofas. Pasamos por el chino.

  6. Emplatamos la crema y colocamos dos rollitos.

  7. Servimos.