Crema de aguaturma (alcachofa de Jerusalén) con aceite de cebollino, huevas de salmón y chips de alcachofas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recién Casados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de cebollino
  • 100 g de huevas de salmón
  • 4 alcachofas frescas de Jerusalén o aguaturmas
  • 1 alcachofa fresca normal
  • 200 cl de nata
  • Caldo de carne
  • Cebollino

Preparación de la receta

Primero, limpiamos las aguaturmas, pero reservamos una, las cortamos y las salteamos con mantequilla y aceite.


Le añadimos la nata y el caldo de carne.


Fileteamos la alcachofa y la freímos.


Introducimos el primer preparado en la termomix y la emplatamos.


Ponemos unas huevas de salmón encima y decoramos con aceite de cebollino.


Acompañamos con los chips de alcachofa y una ramita de cebollino.


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