Crema de aguaturma (alcachofa de Jerusalén) con aceite de cebollino, huevas de salmón y chips de alcachofas
Por:
Alberto Moya Carraffa

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite de cebollino
100 g de huevas de salmón
4 alcachofas frescas de Jerusalén o aguaturmas
1 alcachofa fresca normal
200 cl de nata
Caldo de carne
Cebollino
- Preparación de la receta
Primero, limpiamos las aguaturmas, pero reservamos una, las cortamos y las salteamos con mantequilla y aceite.
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Le añadimos la nata y el caldo de carne.
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Fileteamos la alcachofa y la freímos.
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Introducimos el primer preparado en la termomix y la emplatamos.
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Ponemos unas huevas de salmón encima y decoramos con aceite de cebollino.
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Acompañamos con los chips de alcachofa y una ramita de cebollino.