Crema de aguaturma (alcachofa de Jerusalén) con aceite de cebollino, huevas de salmón y chips de alcachofas Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de cebollino
100 g de huevas de salmón
4 alcachofas frescas de Jerusalén o aguaturmas
1 alcachofa fresca normal
200 cl de nata
Caldo de carne
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, limpiamos las aguaturmas, pero reservamos una, las cortamos y las salteamos con mantequilla y aceite.

  3. Le añadimos la nata y el caldo de carne.

  4. Fileteamos la alcachofa y la freímos.

  5. Introducimos el primer preparado en la termomix y la emplatamos.

  6. Ponemos unas huevas de salmón encima y decoramos con aceite de cebollino.

  7. Acompañamos con los chips de alcachofa y una ramita de cebollino.