Crawfish etoufee (Estofado de cangrejo)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 kg de cangrejos de río
- 1 taza de vino blanco
- 150 g de mantequilla
- 3 dientes de ajo picados
- 1 Cebolla picada
- 2 ramas de apio
- ¼ Pimiento rojo
- ¼ Pimiento verde
- 2 hojas de laurel
- ½ taza de harina
- ½ taza de tomate picado
- 1 l del agua de cocción del cangrejo de río
- 1 taza de cebolleta fina picada
- ½ taza de perejil picado
- Sal
- Pimienta negra
- Arroz blanco cocido
Preparación de la receta
Para comenzar, hervimos los cangrejos en una olla con agua durante 5 minutos. Pasado el tiempo, los escurrimos y los pelamos, reservando la cáscara por un lado y la carne por otro.
Machacamos las cáscaras y las incorporamos a una olla con vino blanco y agua hasta cubrir. Hervimos durante 20 minutos. Pasado el tiempo, colamos el líquido y dejamos que reduzca hasta conseguir 1 litro.
Por otro lado, en una sartén con mantequilla, salteamos la cebolla, el pimiento y el apio todo bien picado junto a las hojas de laurel durante 5-8 minutos. Salpimentamos. Cuando se doren, echamos la harina y seguimos sofriendo.
Añadimos a la sartén el tomate y el caldo, removiendo para que no se formen grumos. Salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos más.
Terminamos añadiendo la carne del cangrejo, la cebolleta y el perejil, todo troceado. Damos un par de vueltas y retiramos del fuego.
Emplatamos el estofado y lo acompañamos con arroz blanco.
Servimos.
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