Crawfish etoufee (Estofado de cangrejo)
Cocina americana      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina americana
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 kg de cangrejos de río
  • 1 taza de vino blanco
  • 150 g de mantequilla
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 Cebolla picada
  • 2 ramas de apio
  • ¼ Pimiento rojo
  • ¼ Pimiento verde
  • 2 hojas de laurel
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de tomate picado
  • 1 l del agua de cocción del cangrejo de río
  • 1 taza de cebolleta fina picada
  • ½ taza de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Arroz blanco cocido

Preparación de la receta

Para comenzar, hervimos los cangrejos en una olla con agua durante 5 minutos. Pasado el tiempo, los escurrimos y los pelamos, reservando la cáscara por un lado y la carne por otro.


Machacamos las cáscaras y las incorporamos a una olla con vino blanco y agua hasta cubrir. Hervimos durante 20 minutos. Pasado el tiempo, colamos el líquido y dejamos que reduzca hasta conseguir 1 litro.


Por otro lado, en una sartén con mantequilla, salteamos la cebolla, el pimiento y el apio todo bien picado junto a las hojas de laurel durante 5-8 minutos. Salpimentamos. Cuando se doren, echamos la harina y seguimos sofriendo.


Añadimos a la sartén el tomate y el caldo, removiendo para que no se formen grumos. Salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos más.


Terminamos añadiendo la carne del cangrejo, la cebolleta y el perejil, todo troceado. Damos un par de vueltas y retiramos del fuego.


Emplatamos el estofado y lo acompañamos con arroz blanco.


Servimos.


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