Crawfish etoufee (Estofado de cangrejo) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 kg de cangrejos de río
1 taza de vino blanco
150 g de mantequilla
3 dientes de ajo picados
1 Cebolla picada
2 ramas de apio
¼ Pimiento rojo
¼ Pimiento verde
2 hojas de laurel
½ taza de harina
½ taza de tomate picado
1 l del agua de cocción del cangrejo de río
1 taza de cebolleta fina picada
½ taza de perejil picado
Sal
Pimienta negra
Arroz blanco cocido
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, hervimos los cangrejos en una olla con agua durante 5 minutos. Pasado el tiempo, los escurrimos y los pelamos, reservando la cáscara por un lado y la carne por otro.

  3. Machacamos las cáscaras y las incorporamos a una olla con vino blanco y agua hasta cubrir. Hervimos durante 20 minutos. Pasado el tiempo, colamos el líquido y dejamos que reduzca hasta conseguir 1 litro.

  4. Por otro lado, en una sartén con mantequilla, salteamos la cebolla, el pimiento y el apio todo bien picado junto a las hojas de laurel durante 5-8 minutos. Salpimentamos. Cuando se doren, echamos la harina y seguimos sofriendo.

  5. Añadimos a la sartén el tomate y el caldo, removiendo para que no se formen grumos. Salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos más.

  6. Terminamos añadiendo la carne del cangrejo, la cebolleta y el perejil, todo troceado. Damos un par de vueltas y retiramos del fuego.

  7. Emplatamos el estofado y lo acompañamos con arroz blanco.

  8. Servimos.