Cous-cous trufado con huevo y repollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr Cous Cous
  • 180 gr Caldo de Carne
  • 1 Trufa grande o 2 pequeñas
  • 1 cdta Bovril
  • 1 Cebolleta
  • Vino Blanco
  • 1 Nuez Mantequilla
  • 1/4 Repollo Cocido
  • 1 Cda. Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cdta. Vinagre de Vino Jerez
  • Sal

Preparación de la receta


Picas la cebolleta en cuadraditos muy pequeños (brunoise). Pochas en una sartén junto con un poco de aceite. Cuando esté transparente, añades 1,5 trufas picadas, reservas el resto para la presentación. Incorporas el Bovril, un poco de vino blanco y dejas que "chupchee" a fuego suave durante 10 minutos. Procesas e incorporas la nuez de mantequilla, le dará brillo a la salsa.


Mientras tanto, preparas el cous- cous en un bol. Viertes sobre él el caldo hirviendo, tapas con el paño de cocina, en 5 minutos lo tendrás (sigue las instrucciones del fabricante, eso he hecho yo).


Escalfas el huevo en agua hirviendo con un poco de vinagre. Para servir, deberás poner una base de repollo, el Cous- Cous, la salsa de trufa, el huevo (yo le he quitado un poco de clara). Espolvoreas con el resto de la trufa y un poco de sal.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo he utilizado trufas de bote, no te quiero ni contar como estará si utilizas una buena trufa. Es ideal para aprovechar sobras de repollo que tengas por la nevera
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