Cous cous siciliano con marisco Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de cous cous
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de comino
100 g de mejillones frescos
150 g de almejas frescas
100 g de gambas rojas frescas
100 g de tomate triturado
Perejil
2 Ajos
1 Chile fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos mezclando en un bol el cous cous con la cúrcuma y el comino. Lo cubrimos de agua caliente un dedo más arriba del cous cous. Tapamos y dejamos diez minutos hasta que absorba completamente el agua.

  3. A continuación, ponemos a sofreír en una cazuela los dos ajos y el chile laminados. Le añadimos el marisco con el tomate y tapamos cinco minutos a fuego fuerte.

  4. Para terminar, desgranamos el cous cous con un tenedor, lo ponemos en un plato y encima colocamos el marisco. Espolvoreamos perejil picado y aliñamos con un chorro de aceite de oliva virgen.

  5. Servimos.