Cous cous siciliano con marisco
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de cous cous
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de comino
- 100 g de mejillones frescos
- 150 g de almejas frescas
- 100 g de gambas rojas frescas
- 100 g de tomate triturado
- Perejil
- 2 Ajos
- 1 Chile fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos mezclando en un bol el cous cous con la cúrcuma y el comino. Lo cubrimos de agua caliente un dedo más arriba del cous cous. Tapamos y dejamos diez minutos hasta que absorba completamente el agua.
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A continuación, ponemos a sofreír en una cazuela los dos ajos y el chile laminados. Le añadimos el marisco con el tomate y tapamos cinco minutos a fuego fuerte.
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Para terminar, desgranamos el cous cous con un tenedor, lo ponemos en un plato y encima colocamos el marisco. Espolvoreamos perejil picado y aliñamos con un chorro de aceite de oliva virgen.
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Servimos.