Cous cous kedgeree rápido
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr Cous cous
- 200 gr Agua
- 125 gr Bacalao ahumado en aceite
- 1/2 cucharadita Curry en polvo
- Perejil fresco picado
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Cortamos el bacalao ahumado en tiras de unos 2 cm y lo disponemos en un bol junto con el aceite de su conservación. Añadimos el curry y mezclamos hasta integrar. Reservamos.
Calentamos el agua en un cazo, salpimentamos al gusto y dejamos hasta justo antes de empezar a hervir.Vertemos el agua sobre el cous cous y tapamos con film transparente.Dejamos reposar hasta que el cous cous haya absorbido todo el agua, unos 5 minutos.
Con ayuda de un tenedor, raspamos el cous cous para separar los granos y que quede suelto.
Servimos el cous cous y encima disponemos el bacalao que habiamos preparado anteriormente.Espolvoreamos con perejil fresco picado
Foto del plato terminado:
Trucos
NOTA: podemos sustituir el bacalao ahumado por bacalao desalado y desmigado, al gusto.Es un plato que se puede servir tanto caliente como frío.