El Pozo

Cous cous italiano!!!!

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr cous cous
  • 100gr rucula
  • 200gr queso mozzarella
  • sal
  • 40gr avellanas
  • 80gr queso parmesano rallado
  • 200gr tomatitos cherry
  • 50gr azucar moreno
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Para el pesto de rucula:
Hiervir para unos segundos la rucula para que perda su parte amagra.
Luego poner en un vaso de batdora la rucula escurrida bien, las almendras, el queso rallado y empezar batiendo anadiendo poco a poco el aceite e oliva, hasta conseguir una mezcla espesa.
Regular de sal.


Para los tomatitos cherry confitados:
Cortar los tomatitos por la mitad.
En una sarten calienar el aceite y saltear los tomatitos, salar.
Despues de 2 minutos anadir el azucar junto con el vinagre y dejar cocinar para otros 3 minutos.


Para terminar:
Calientar en un cazo agua salando ligermente.
En el mientar cortar la mozzarella en rodajas.
Poner el cous cous en un contenedor y verter el agua caliente en proporcion 1:1.
Cubrir con pelicula transparente y dejar reposar para 5min.
Luego sazonar con poco aceite y con un tenedor mezclar para que no se peguen lso granos.
Condimentar con el pesto de rucula.
Servir emplatando con el ayude de un aro.
Poner en fondo el cous cous, luego la mozzarella y por fin los tomatitos.
Buen provecho!!!!
:-)


Foto del plato terminado:

Trucos

Es muy importante cocinar bien el cous cous, para que no sea ni mas cocido ni poco cocido.
El hilo de aceite cuando cocinamos el cous cous, sierve para que los granos se queden enteros y no pegados.
Este plato esta bien frio, tibio o caliente.
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