Cous cous de quinoa sin gluten

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de quinoa
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1/2 taza de hierbabuena picada
  • 3 tomates medianos maduros
  • zumo de 1 limón y medio
  • 1 pepino
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta recién molida (opcional)

Preparación de la receta


Lavamos la Quinoa bajo el grifo frotándola con las manos con ayuda de un colador grande, así eliminamos el amargo que producen las saponinas, no poderla a remojar


Hervimos la Quinoa en 3 tazas de agua con sal. Estará en 15-20 minutos a fuego medio, probádla


Mientras cocinamos la Quinoa, picamos el perejil, la hierbabuena, el tomate en daditos, el pepino y la cebolla y dejamos en un bol con el zumo de limón, la sal y el aceite, para que los sabores se concentren


En una fuente plana extenderemos la quinoa escurrida de agua y dejaremos enfriar, una vez fría introducimos los demás ingredientes y enfriamos en la nevera antes de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

El cous cous se hace con sémola de trigo, pero los intolerantes al trigo no podemos tomarlo, así que esta es la versión de Tabulé con Quinoa
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