Cous cous al estilo marroquí

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60gr garbanzos
  • 60gr cous cous
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 calabacin
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de calabaza
  • agua o caldo de pollo
  • curry
  • hierba buena
  • comino
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta


1. Comenzamos por cocer los garbanzos, con una hoja de laurel, en una olla express. Los cocemos durante 15 minutos. Si lo haceis en una cazuela los debeis dejar 1 hora y media.
2. Pelamos y cortamos las verduras en trozos medianos. - Cortamos la pechuga de pollo en dados medianos.
3. Sazonamos con sal y pimienta la pechuga y la doramos en una cazuela con un poco de aceite. Una vez dorada la sacamos y reservamos.
4. En la misma cazuela hacemos las verduras con un poco de sal. - Escurrimos los garbanzos y reservamos el caldo.
5. En la cazuela donde tenemos las verduras, añadimos los garbanzos cocidos, y la pechuga de pollo.
6. Añadimos las especias y cubrimos con agua.
7. Dejamos cocer a fuego medio, durante 30 minutos.
8. En otra cazuela ponemos el cocus cous, cubrimos con el caldo de los garbanzos y dejamos reposar 10 minutos para que se hidrate.
9. Una vez reposado el cous cous, añadimos un poco de mantequilla y mezclamos bien para que funda.

Servimos en el plato nuestro guiso y el cous cous y ha disfrutar de esta receta internacional.

Recordar Robarecetillas que cocinar puede ser divertido!!! Adióss!!!

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Foto del plato terminado:


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