Cous cous al estilo marroquí
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 60gr garbanzos
- 60gr cous cous
- 1 pechuga de pollo
- 1 calabacin
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 trozo de calabaza
- agua o caldo de pollo
- curry
- hierba buena
- comino
- pimienta negra
- aceite de oliva
- sal
- Receta paso a paso
- 1. Comenzamos por cocer los garbanzos, con una hoja de laurel, en una olla express. Los cocemos durante 15 minutos. Si lo haceis en una cazuela los debeis dejar 1 hora y media.
2. Pelamos y cortamos las verduras en trozos medianos. - Cortamos la pechuga de pollo en dados medianos.
3. Sazonamos con sal y pimienta la pechuga y la doramos en una cazuela con un poco de aceite. Una vez dorada la sacamos y reservamos.
4. En la misma cazuela hacemos las verduras con un poco de sal. - Escurrimos los garbanzos y reservamos el caldo.
5. En la cazuela donde tenemos las verduras, añadimos los garbanzos cocidos, y la pechuga de pollo.
6. Añadimos las especias y cubrimos con agua.
7. Dejamos cocer a fuego medio, durante 30 minutos.
8. En otra cazuela ponemos el cocus cous, cubrimos con el caldo de los garbanzos y dejamos reposar 10 minutos para que se hidrate.
9. Una vez reposado el cous cous, añadimos un poco de mantequilla y mezclamos bien para que funda.
Servimos en el plato nuestro guiso y el cous cous y ha disfrutar de esta receta internacional.
Recordar Robarecetillas que cocinar puede ser divertido!!! Adióss!!!
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