Coulant de pulpo
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 270

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Last minute, Light, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 270

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas medianas
  • 200 g de pulpo cocido
  • 1 yema de huevo
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra molida
  • Sal fina
  • Sal negra en escamas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.


En primer lugar pelamos, troceamos las patatas y las metemos en un olla express con agua y un poquito de sal. Las dejamos 6 minutos a máxima potencia. Cuando estén hechas, escurrimos el agua y  las aplastamos con la ayuda de un tenedor.


Después, cortamos el pulpo en rodajas al bies, espolvoreamos la sal negra en escamas y el pimentón. Lo doramos en una sartén con unas gotas de aceite.


Emplatamos con la ayuda de un aro una capa de patatas hasta cubrir. Hacemos un agujero en el centro y disponemos dentro la yema de huevo.


Cubrimos todo con las rodajas de pulpo. 


Horneamos durante 3 minutos.


Decoramos con una mezcla de pimentón y aceite.


Servimos.


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