Coulant de pulpo
Los 22 Minutos de Julius Ep: 270
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar.
- Ambiente: Last minute, Light, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 270
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Patatas medianas
- 200 g de pulpo cocido
- 1 yema de huevo
- Pimentón picante
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra molida
- Sal fina
- Sal negra en escamas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
En primer lugar pelamos, troceamos las patatas y las metemos en un olla express con agua y un poquito de sal. Las dejamos 6 minutos a máxima potencia. Cuando estén hechas, escurrimos el agua y las aplastamos con la ayuda de un tenedor.
Después, cortamos el pulpo en rodajas al bies, espolvoreamos la sal negra en escamas y el pimentón. Lo doramos en una sartén con unas gotas de aceite.
Emplatamos con la ayuda de un aro una capa de patatas hasta cubrir. Hacemos un agujero en el centro y disponemos dentro la yema de huevo.
Cubrimos todo con las rodajas de pulpo.
Horneamos durante 3 minutos.
Decoramos con una mezcla de pimentón y aceite.
Servimos.
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