Coulant de pulpo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Light, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas medianas
200 g de pulpo cocido
1 yema de huevo
Pimentón picante
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra molida
Sal fina
Sal negra en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. En primer lugar pelamos, troceamos las patatas y las metemos en un olla express con agua y un poquito de sal. Las dejamos 6 minutos a máxima potencia. Cuando estén hechas, escurrimos el agua y  las aplastamos con la ayuda de un tenedor.

  4. Después, cortamos el pulpo en rodajas al bies, espolvoreamos la sal negra en escamas y el pimentón. Lo doramos en una sartén con unas gotas de aceite.

  5. Emplatamos con la ayuda de un aro una capa de patatas hasta cubrir. Hacemos un agujero en el centro y disponemos dentro la yema de huevo.

  6. Cubrimos todo con las rodajas de pulpo. 

  7. Horneamos durante 3 minutos.

  8. Decoramos con una mezcla de pimentón y aceite.

  9. Servimos.