El Pozo

Coulant de patata y calamar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 PATATA GRANDE
  • 1 YEMA DE HUEVO XL
  • 1 CALABACIN
  • 1 CUCHARADA DE SALSA DE TOMATE
  • 1 CALAMAR MEDIANO
  • 1 DIENTE DE AJO
  • PEREJIL
  • PIMENTON DULCE
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL DE ESCAMA

Preparación de la receta


Hervimos la patata con agua y sal .Escurrimos y la aplastamos con el tenedor le añadimos sal y aceite de oliva y si hace falta un poquito de agua de su cocción hasta tener el punto de puré.


Mientras cortamos unas rodajas muy finas de calabacín (todo lo finas que podamos, yo lo hice con un pelador de patatas...)


Ponemos las tiras de calabacín por dentro alrededor del aro y lo rellenamos del puré de patata, haciendo que nos quede en medio un agujero y las paredes cubiertas del puré, ponemos en medio la yema de huevo sal una gota de aceite de oliva y un poco de tomate, tapamos con más puré y alisamos el aro. Y cubrimos con el calamar frito.


Habremos puesto el horno a calentar a 180º. Introducimos el plato preparado y lo horneamos 5-6 minutos.


Sacamos y con mucho cuidado desmoldamos, ponemos pimentón por encima sal Maldón, un poco de buen de aceite y ya está.


Foto del plato terminado:

Trucos

También podemos poner un poquito de trufa rallada junto con la yema de huevo antes de tapar con el puré, en ese caso le va mejor la cobertura con unas setas fritas que la del calamar.
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