Coulant de patata y calamar
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 PATATA GRANDE
1 YEMA DE HUEVO XL
1 CALABACIN
1 CUCHARADA DE SALSA DE TOMATE
1 CALAMAR MEDIANO
1 DIENTE DE AJO
PEREJIL
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA
SAL DE ESCAMA
- Receta paso a paso
- Hervimos la patata con agua y sal .Escurrimos y la aplastamos con el tenedor le añadimos sal y aceite de oliva y si hace falta un poquito de agua de su cocción hasta tener el punto de puré.
Mientras cortamos unas rodajas muy finas de calabacín (todo lo finas que podamos, yo lo hice con un pelador de patatas...)
Ponemos las tiras de calabacín por dentro alrededor del aro y lo rellenamos del puré de patata, haciendo que nos quede en medio un agujero y las paredes cubiertas del puré, ponemos en medio la yema de huevo sal una gota de aceite de oliva y un poco de tomate, tapamos con más puré y alisamos el aro. Y cubrimos con el calamar frito.
Habremos puesto el horno a calentar a 180º. Introducimos el plato preparado y lo horneamos 5-6 minutos.
Sacamos y con mucho cuidado desmoldamos, ponemos pimentón por encima sal Maldón, un poco de buen de aceite y ya está.